Не плачь!

Попытался "перевести" песню Боба Марли No Woman No Cry без словаря
и вот что получилось...)))
Посвящается Тане
 
 
* * *
 
Ты помнишь, как с тобой сидели
вдвоём на речки берегу?
И как внимательно глядели -
куда? Я вспомнить не могу...
А, вспомнил! В речку уронила
ты свой любимый красный мяч,
который с детства так любила...
Я утешал тебя: - Не плачь!
 
Нет, Таня, не плачь,
ты, Таня, не плачь!
Не проливай больше слёз,
плюнь, Таня, не плачь!
 
На мяч смотрела ты, рыдая.
Я утешал: - Ну, не реви...
А ты: - Утонет он, я знаю,
знак платонической любви!
Той, самой первой, из детсада...
Я, Он и этот красный мяч...
Я снова: - Танечка, не надо;
не плачь, прошу тебя, не плачь!
 
Нет, Таня, не плачь,
ты, Таня, не плачь!
Не проливай глупых слёз,
плюнь, Таня, не плачь!
 
Ты знай: мячи в воде не тонут -
им герметичность не даёт.
Чтоб больше я не слышал стонов!
Пусть мячик твой плывёт вперёд!
А мы с тобою купим новый,
в знак нашей истинной любви...
Не красный только, а лиловый.
Ты поняла? Ну, не реви...
 
Всё, Таня! Не плачь,
ты больше не плачь!
Не проливай горьких слёз,
плюнь, Таня, не плачь!