Замузанная Снегурочка

Замузанная Снегурочка
«Бойся своих желаний, ибо они имеют обыкновение сбываться»
© Кун Фу-Цзы
сын Янь Чжэнцзай
лет 500 до н.э.
Она не слезала с него вторую неделю.
 
Лицо его осунулось,
глаза впали,
скулы обострились, ошерстились,
руки онемели,
язык опух.
От непосильной ноши стали выпадать волосы и зубы.
Груз ответственности притягивал к истокам,
кисти рук при ходьбе цеплялись за поребрик,
трескались и хрустели губы.
 
Но она всё не слезала,
уютно устроившись на его,
некогда могучей,
но сейчас удобно изогнутой,
спине.
Она была счастлива.
Вполне.
Щелкала семки,
мотала шаловливо красивыми ногами,
декламировала нечто рифмованное,
иногда увлечённо подмдякивая.
 
«Следовало быть аккуратнее
в своих желаниях» - подумал он,
вспомнив внезапно,
как пожелал к Новому году три-в-одном:
чтобы Снегурка была
по совместительству Музой,
любовницей
и никогда больше его
не покидала...