Ти Хо Браге

Ти Хо Браге
Маленький Ти Хо ходил в колготках.
На цыпочках.
Цыпочки кряхтели, но не роптали.
Колготки были прозрачны,
как утренняя роса.
И вся внутренняя краса Ти Хо
внешне заявляла о себе,
привнося заманчивость,
побуждая кроткость,
преферен...
 
А когда он вырос,
[да-да, он ещё и вырос]
и у него отобрали колготки,
было уже поздно.
Шаг его стал широк, размашист.
За раз укладывал целые штабеля.
Койки кряхтели.
Сойки галдели.
Бабы завидовали.
Мужики гутарили,
ибо хлопковые рога зудели.
 
Браге тихой, но уверенной походкой
шел по миру.
Без сумы.
Укладывая в уме астрономические суммы,
в реале - нордические темпераменты,
высокие температуры
и сумбурные женские мечты,
охлаждая пылающее
и подогревая остывающее.
 
Дамы Ти Хо тихо визжали от восторга,
не дамы мечтали стать дамами,
кавалеры разделяли их желания
на "до" и "после".
На каждой довольной роже отслеживался
тихий отпечаток Браге.
 
и глаза отражали звёзды