Я вчера читал Басё
Навеяно этой хокку Сани Лисицыной:
Дева заснула
Слишком крепко под сливой.
Стала не девой
Я вчера читал Басё,
это очень хоросё,
про траву забвений
без местоимений.
Рифмы нету, не беда,
в хокку главное слова,
как в саду заснула дева...
а проснулась - нету плевы.