Родина

Аудиозапись

Июльский вечер греет теплотой,
Закат вдали стремится день сменить,
А мы как в юности бежим к нему с мечтою
И с просьбой наше  детство возродить.
 
Тогда хотели быть с тобой взрослее,
И нас пленила городская жизнь,
Теперь вернулись в наш родимый дворик,
Где о любви друг другу мы клялись.
 
Я помню, здесь на лавке у оконца
До ночи поздней говорил с тобой,
Знал, козырек  нас от дождя укроет,
А поцелуй  сирени куст  собой.
 
Года летели, путь прошли мы вместе,
И все надежды с точностью сбылись,
Но временами на душе печально
Усталость гложет городских каприз.
 
И как прекрасно, что в деревне домик
Всегда согреет, силы возродит,
А наша родина, она ведь как ребенок,
По нам страдает, встречи ждет, грустит.