Приговор

Аудиозапись

Он все шептал «тебя люблю»,
С ней встречу  беспокойно ждал,
В висках был пепел от огня,
Страданьем душу что съедал.
 
В ночной тиши, сдавившей грудь,
Что лай собак пронзит порой,
Как редкий в небе звездопад
Тюремный пол кропил слезой.
 
И, приподняв на небо  взгляд,
Решетку с болью сжав рукой,
В глазах вновь памяти туман,
А дальше, что дано судьбой.
 
Картину разум возродит:
Жена, а с ней на ложе – друг.
И дальше все как в страшном сне:
Менты, судья, замкнулся круг.
 
Он не уснет в ту злую ночь,
Ведь приговор суров за кровь,
Летит с рассветом к той душа,
Что предала любовь.