Город жëлтых фонарей

Город жëлтых фонарей
Город жëлтых фонарей
Спит, укутанный волшебным,
Белым-белым пухом фей,
Для души моей целебным.
 
Посмотрите же в окно!
Полюбуйтесь же картиной!
Это чудо нам дано
Небесами ночью дивной!
 
Ах, как дышится легко!
Ах, как хочется кружиться
На пуантах высоко
Балериной-полуптицей!
 
Завихреньем надо мной
Слëт снежинок в танце ленном.
Где же лунный лик родной,
Самый близкий во вселенной?
 
Эй, красотка, появись!
Прикатись плодóм к нам дынным.
Без тебя ведь неба высь
Ночью смотрится пустынной.
 
06.12.2023г.