Бедные люди

Трудно живется Ёшкиному Коту в деревне Савочки.
Вроде никого не царапал, не гадил никому в тапочки,
а куда ни пойди – всюду орут: «Ах ты, ёшкин кот!»
Да еще с такими перекошенными рожами,
словно он виноват, что у них все вкривь и наоборот,
вверх ногами и вкось,
что все гости у них непрошенные,
бабам не хватает на цветы, дитям – на мороженое,
что вместо мяса варят на борщ голую кость,
а стоило бы отдать ее охрипшему от лая Шарику…
Зато хватает на самогон и сало жареное,
такое вонючее, что Ёшкиного Кота воротит,
нет бы сделать лакомый бутербродик –
с колбаской или ветчиной…
Ёшкин Кот иногда таскает такое из автолавки –
а что делать? От людей не дождёшься ведь ничего:
ни спасибо, ни ласки, только и умеют, как Шарик, гавкать
«ёшкин кот, ёшкин кот!» – неприятно, вот.
А иногда раскочегарятся и давай орать: «Твою мать!»
Это Шарик вообще отказывается понимать –
при чём тут его старенькая, обсиженная клещами, Жучка?
А Ёшкин Кот даже жалеет этих бедных-бедных людей,
не со зла ведь они: просто хочется им жить лучше,
да не выходит, когда воруют все и везде,
а в самих верхах нет порядка.
Ёшкин Кот не знает что такое «верха», но говорят так…
 
Впрочем, долго Ёшкин Кот не печалится, ему пора в ночную,
осень в полях – мышиная пора, он их нутром чует…
Поймает парочку, похрустит, свернётся клубком на лавочке,
смотрит на луну и думает: «Ох и славная всё-таки деревня Савочки!
Родина, как ни крути, одна, да и я у неё один…»
Блаженную тишину разрывает: «Вот же блин! –
из открытой форточки, – опять промазали!»
«Детей разбудишь, снова нажрался, ну не зараза ли…» –
следует привычный ответ.
Ничего не меняется – в тысячный раз до дыр затёртый сюжет!
И Ёшкин Кот, улыбаясь, засыпает, и снится ему не небо с алмазами,
а грузовик с разными вкусными мясами,
чтобы наелись до отвала не только коты и шарики, но и бедные люди!
И тогда они, может быть, больше не будут
кричать на каждом шагу: «Ёшкин кот! Твою мать!»
И наступит вселенское счастье.
Наконец, перестанут котов из дворов выгонять,
пустят в дома и дадут матрасики.
Господи, хоть бы тёплой была зима,
чтобы лапы не примерзали к пластику…
 
Ёшкин Кот, несмотря ни на что, верит в людей и их доброту.
А во что ещё верить обыкновенному уличному коту?