Гляжу в себя, как в зеркало.

Гляжу в себя, как в зеркало.

Аудиозапись

Мой искуситель вечно надо мной.
Его крыло я чувствую надёжно
на самом дне, на троне, и возможно
в особом ракурсе, где под одной звездой
 
 
бессменно с Ним... Противна эта роль.
В фальшивой жизни, как в кошмарной сказке.
Когда огонь в глазах, я в пропасть без опаски
лечу на этот свет, как абсолютный ноль.
 
И растворившись в нём, найти пытаюсь путь
в обитель зла - знакомый мёртвый город,
из жутких, дьявольских, но "розовых" узоров.
Ваш ангел во плоти... Фантастика? Отнюдь!
 
Ефим Грубый