Забаламутить бы

Забаламутить бы
Забаламутить бы чего-нибудь такого...
чтобы душа на волю соловьём,
одновременно чтобы сложного/простого,
обычно/необычного причём.
 
Да где же взять, откель, такую, братцы, тему,
чтоб за душу щипнула муравьём?
Согласно дзену стукнуть в темечко поленом,
иль в прорубь кануть трепетным моржом?
 
Слова нейдут на ум, не катят стройно строфы,
рифмуется баркас и Карабас...
И вот уж рядышком подножие Голгофы,
а так хотелось, бляха, на Парнас.