Окаянное
Ну вот, одна!
Все бросили меня,
Не исчерпав и толики из моря!
Как заору:
«Карету мне!.. Коня!..»
В стакане бурю подниму от горя!
Как будто в пропасть брошусь на диван –
Он в сотый раз обдаст предсмертным стоном –
И буду вопиять:
«Весь мир – обман!
В нем счастья нет!..
Нет веры!..
Нет закона!…»
Заголошу об убиенном дне:
«Ой, караул!.. Какое горе, люди!..»
Сжав кулачки, расплачусь я,
И мне
Так жаль себя и всех на свете будет!
«Я вас люблю!..»
«Мне некого любить!..»
«День полон темноты!
Молчанья!
Снега!»
Я вознамерюсь голову разбить!
Но маловато места для разбега!
...И тут сосед:
«Ну что опять за шум?
Случилось что?
Не сплю уже неделю...»
«Да нет, нормально все – стихи пишу…»
«Послушай, Тань,
Ну что ты, в самом деле...»