Ты спросила

А что такое Чемульпо? -
Вопрос ты задала мне.
Так это ж там, где Лимпопо -
Река течёт в саванне.
 
Ты покачала головой,
Мол, нет, намного ближе...
Тогда, наверное, герой
Из итальянских книжек.
 
Но ты вздохнула, простонав:
Как ты неинтересен! -
Давным-давно была война,
И там погиб наш крейсер.