Стратхольм

Стратхольм.
Скажи мне, парень, был ли ты в аду?
А я бывал... Мы все там побывали,
Когда по приказанью короля
Стратхольм огнем и сталью очищали...
 
"Сей город плетью заражен,-
нам Артес говорил идя вдоль строя-
и должен быть дотла сожжен,
иль скоро станет частью Плети роя.
 
Убейте всех, спалите все дома.
Из города закройте все дороги.
Не оставлять живых. Погибших сжечь тела.
В атаку! Да простят нас боги..."
 
Пол ночи длилась страшная резня...
Дома горели, освещая бойню...
Мы волком выли на детей смотря...
Та ночь осталась в душах наших болью...
 
Подобен камню был один лишь Артес.
Ища еще живых, метался меж домов,
Всех предавал он смерти без разбору,
Младых и старых, и сирот и вдов...
 
Осталось их в конце лишь сотен пять.
В Стратхольме живших на свою беду.
Их Артес повелел на площади собрать.
"Всех перебить и сжечЬ!"-орал он как в бреду.
 
Девчонка молча у моих сидела ног,
Она все понимала, что здесь будет.
Звучит приказ, опуститься клинок...
Нас боги проклянут... Прощенья нам не будет...
 
Скажи мне, парень, ты бывал в аду?
А я вот был... Мы все там побывали.
Когда по приказанью короля
Стратхольм с людьми огнем до тла сжигали...