Без парашюта

Если начинаются проблемы,
То почему-то сразу и во всём.
И дальше жизнь работает по схеме
С классическим названием «дурдом»…
Решения все кажутся тупыми,
Хотя не кажутся. Они и есть го@но,
И собственная бесит одержимость
Сбежать, уехать и залечь на дно.
Запрятаться, зарыться, да поглубже,
Свалить к чертям собачьим в е@ня,
В местечко потемнее и поглуше,
Чтоб кто-то разобрался без меня.
Но вот беда, надеяться на чудо-
Смешно. Себя, увы, не обмануть.
Придется прыгать мне без парашюта,
С надеждой только выжить как-нибудь…