Просто люди

Эти плакали, те острили,
но у каждого не хватало
не хватало вроде по малу:
глаза, пальца, отчаянья, крыльев.
 
Иногда не хватало детали,
иногда всего человека.
Пили белое, заедали
измельчённым грецким орехом.
 
Обворовывали друг друга,
отдавали обратно, спьяну.
И не хуже Гудини трюки
вытворяли они, без обмана.
 
Липы здесь высоченного роста,
пустыри – с воробьиною пылью.
Ну, а люди, а люди – просто,
вот такие, какие были...