Русские сказки

Прямо в темноту, что было силы,
залихватски-громко крикнул: эй!
А оттуда: где тебя носило?
Вкусный мой, иди сюда скорей.
 
Детские чудовищные сказки.
Да не стой! Беги скорей, беги!
Только не шуми, беги с опаской.
Слышишь поступь липовой ноги?
 
Но тепло и сладко в синем мраке.
Всё как надо, всё само собой:
вот – вблизи залаяли собаки,
вот – пришли охотники гурьбой...
 
Здесь грибы, таких и не встречал ты.
Здесь играет на баяне ёж.
Если и съедят тебя случайно –
в скорости берёзой прорастёшь.
 
Будешь знать тональность птичьих истин
и во сколько завтра здесь заря.
И ронять блины,
(ну, чем не листья)
на Ивана, Марью и царя.