Уходит лето?.. Уже - зима... (Под впечатлением от стиха Ларисы Белых)
Уходит лето? Но, ты – опоздала!
Давно - у чувств морозит зимка дали
***
Ушло уж лето… Цветной картинкой
Застыло в памяти - стоп-кадром
Уже – декабрь! И паутинкой
Уснула осень в углу театра.
Сосулькой ты - всё вспоминаешь
И таешь в лунно-сладких объятьях.
И кружат-вьюжат снежинок стаи,
В зеркальных танцах – в белейших платьях…
А время мчится… И солнца ласки
Весной разбудят в тебе желанья!
А там и лето оденет маски,
В очках чернильных – вскипят… лобзанья…
Вернётся нежность, и счастье – будет!
Вулканом страсти тебя – подбросит!..
Ну, а пока, в небесной мути –
Любовь твоя – в зимы курьёзе…