Скамейки

Скамейки
Есть ли у мест –
Скамеек, парков, залов..
Память?
Пропитаны перроны ли вокзалов
Чем-то воздушным, душным, свежим,
Душой вина бутылки, сирени веточкой..дорожные развилки,
Тропинки, фонари..
 
А впрочем.. Есть ли смысл?
Искать нутро, где потеряли мысль?
В порыве ветра
Точится тоска,
Пробита память, дуло у виска,
И пуля постарается разрушить
Искромсанную вусмерть душу.
 
Но что те силы
Против баррикады
Из памяти, из снов плеяды?
Держаться сердца,
Держаться мыслей,
Держаться темпа скерцо,
Желания держаться поодаль от самим тобой закрытой дверцы?
 
В желании та самая помеха.
Желать – не значит знать,
Что хочешь ты, внутри, в себе, в душе..
Что называешь ты душой,
Полно грехов, и корень лишь роднит:
Душа – здесь духота. Здесь хочется открыть, и окна настежь, комнату проветрить.
 
Трезвеешь. Мысли чище.
Ты опьянен был миром, что в глазах твоих был выше.
Казалось, ты всё знал,
Всё решено, казалось.
Ты думал, с каждым днём ты обретал,
Но по крупице будущее отбиралось.
 
Ломай теперь - иль строй,
Ни грамма, слышишь, ничего ты не изменишь.
Ты в детстве начал играть роль,
Ты много что теперь в себе проверишь.
 
Несостыковки, ляпы, склейки.
Кино? Нет. Жизнь.
Кино – лишь зеркало,
Попытка жалкая,
Попытка повторить, попытка отыскать...скамейки.
 
Я отыскал. Я помнил, я не шёл.
Нарочно. Я ведь знал,
Что там не ждёшь.
Я знал. Я встречу там себя лишь,
Лишь память, что она таит
И будут там таить..Скамейки.. Парки.. Залы
Живут лишь прошлым.
 
Вернулся на черту,
Что мне казалась стартом.
Вернулся..Почему?
В одну лишь ночь..
А может больше..
Всё сгорело к чёрту.
То финиш был. Тянувшейся прямою, нанесённую на карту.
 
Писать могу я без конца.
Как раньше.
Писал лишь пару..нет..
Лишь сотню дней назад.
Там не было ни грамма фальши,
По крайней мере, за себя могу сказать.