Спектакль теней

Спектакль теней
Движением воздуха,
Дыханием сна
Свеча потревожена,
Танцует огонь вокруг фитиля.
 
Тени танцуют,
Рисуют мазки.
На стенах чернилами
Живые цветы.
 
Они распускаются
И вянут тотчас –
Огня порожденье,
Дитя темноты.
 
В движеньях нет страха,
Смиренья полны.
Свеча - фитиль - стены.
Их судьбы огнём решены.
 
Рожденные светом,
Крупицы ночей.
В них столько секретов,
В них столько..свечей.