Пыльца лилейных

Пыльца лилейных
Свеча горела на столе и догорела до конца,
чтоб ночь смогла ко мне подкрасться незаметно.
Взлетела облаком холодная искристая пыльца
и я опять забыл, что это очень вредно.
Перетекая в состояние запущенной тоски
из состояния любви, ищу ответы,
и понимаю, как мы были друг от друга далеки,
хотя и рядом... К чёрту эти сигареты!..
 
Ты не любила электричество, как я лимонный сок,
и потому у нас всегда горели свечи.
А жизнь летела по спирали, за витком — другой виток,
и завилась, и улетела так далече...
Те парафиновые ночи не оставили следа
в душе твоей, а я был ими околдован.
Ты не стареешь и всё так же весела и молода,
твой путь на небо с кем-то высшим согласован.
 
Переползаю из района спальни в зону бытия.
Пыльца лилейных обожгла больную душу.
...И водку к чёрту, и соседей! — Я же сам себе судья,
всё что с трудом построил, с лёгкостью разрушу.
Бездушный, серый и холодный парафиновый комок
в горячих пальцах приобрёл иную форму,
он стал похожим на тебя. Но про свершённое молчок...
Пыльца лилейных не должна превысить норму.
 
2023г