Зима уже не за горами

Грядёт декабрь, тёмный, грустный,
Дождя и снега череда,
Осенне-зимний насморк гнустный,
Без чашки кофе — никуда.
 
Хожу в листве в осеннем парке,
Хожу по пляжу, по песку,
А настроение всё гаже,
Зима снежинкой на носу.
 
Зима уже не за горами,
Стучится холодом в окно,
Пугая новыми снегами,
Пугая пением ветров.
 
Хоть миллионы любят осень,
Я к ним ни как не отношусь,
Я в жизни слишком несерьёзен,
А может лишь таким кажусь.