Кто тут понимает?

Что в Украине, кто тут понимает?
Но с умным видом рассуждают все.
Кто за кого? И по кому стреляют?
Написано на первой полосе.
 
Боюсь, что кашу мы заварим,
Ну, а кому за это отвечать?
Мы в это ничего не «шарим».
Лапшу нам на уши навешают опять.
 
Я знаю, почему мы смелые,
Нас это не коснётся - пронесёт.
Про бомбы, агитаторы умелые,
Нам говорят, что на наш дом не упадёт.
 
Я понимаю, долг и всё такое,
Мы верим! Мы готовы ждать!
Но спрашиваю я доколе?
Должны наши ребята погибать.
 
Опять за нас «верховные» решили,
Назначен враг, и надо воевать,
А нас опять об этом не спросили,
И наш удел «двухсотых» собирать.