Lunae Lumen

Лунный свет глядит в окошко,
Ступает мягко, словно кошка.
В комнате не понарошку
Красный цвет разлился. Тошно.
Лунный свет на бледной коже
Гладит тело осторожно,
Будто бы обжечь страшится.
Только тело не боится.
В алых каплях, в черном шёлке,
На лоб спадает криво челка,
А взгляд распахнут, как у птицы,
Охотник чей повеселится.
И улететь бы ей туда,
Где лунный свет поет ей оды.
Но вот досада - нерв не дрогнет,
Не сократятся больше мышцы,
Не затрепещут вдруг ресницы,
И вдох не сделать беспокойный...
Не движутся тела покойных.
Она мертва. И что же делать?
Где свет найдет такую смелость?
Не унесется колесница,
Другие планы у убийцы.