Мороз

 
Мороз трещит! Ни ветерка...
Шумит под коркою река...
Поля, как скатертью накрыло...
Ворона хохлится уныло...
Лес солнцем золотым облит...
Плывёт по небу синий кит...
Замерзли окна... Пелена...
Машин белесая волна
Крадётся ледяной дорогой...
Заледенелой недотрогой
Повисла инея вуаль...
Вчерашняя ушла печаль...
Как-будто не было разлуки...
Румяны щеки, только руки
Закоченели, как и дом
И я дышу на них теплом...
Скрипит крыльцо при каждом шаге...
Синиц веселый шум в овраге,
А мы скорей в тепло - на чай...
Встречай, хозяйка, привечай...
08.12.2024