Дороги дальние

­­­­­­­­­­­­­­­Дороги, дороги дороги...
Юга, севера, запад-налево, направо-восток,
Грунтовка, речные пороги,
Уплыл опять, деревянный мосток...
 
Дорога зовёт, ведь дорога не спит,
Машина ворчит,-брат не спи за баранкой.
В Милане поёт в честь тебя итальянка,
Ей пишет стишки самоучка-пиит.
На встречу по трассе буксует "буханка",
Горит огонёк за рекой Магаданкой.
 
Шофёр, ждут тебя Магадан и Милан,
Колымская трасса, Сибирь бездорожье,
Якутск и Иркутск, и Париж Амстердам...
Братан, с итальянками будь осторожней!
 
Научат плохому,-измене, того и гляди
Забудешь прямую дорогу домой,
А дома зима и мороз, и вся жизнь впереди...
Невеста в слезах,-приезжай дорогой!
 
-Не плач дорогая, приеду, по первому снегу
И в русскую баню пойдём после свадьбы!
На лыжах мы будем учиться спортивному бегу.
И снова в рейс, в пробках
на трассе не встать бы...