ПО ИЗМЯТОЙ ПОЛЫНИ

ПО  ИЗМЯТОЙ  ПОЛЫНИ
И - отряд, уж вдали, и - дорожка в пыли,
Верный конь принесёт на прощанье,
Эти время разлуки, расставания муки,
Есть надежда - на скорость свиданья .
 
Бег копыта тревожен, вся измята полынь,
Запах - стелет глаза - горьки слёзы.
Я шептала одно - Ты меня не покинь -
Как мне жить без тебя - жгут морозы.
 
Жаль, то время, оно - безутешно летит
И постель - не постель, словно тайна,
Одна мысль о разлуке с тобой, холодит,
Вновь тебя долг зовёт. Неслучайно.
И капель зазвенит, оба ждём, ту Весну,
Прогремит над Землёй гром небесный.
Как навстречу бегу и из всех, лишь одну,
Взгляд, что ищет тебя, самый честный.
 
Ты растаешь в дали и дорога в пыли,
Поцелуй - был так жгуч на прощанье.
А то время разлуки, расставанья и муки,
Есть надежда. На скорость свиданья.
__________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №117120800977