Скороговорки
***
По этим по строчкам поэтовым
Быть я поэтом учусь,
И с поэтом этим поэтому,
Я поэмой потом расплачусь.
(М.Яснову)
Яснову ясно было с ясель:
Мир уяснит, что стих прекрасен.
(М.Цветаевой)
Так по-маринински цветасто,
Так по-цветаевски чудесно
Душа в стихи находит сток,
Когда ей станет в теле тесно,
И нужен воздуха глоток.
СЕНТЕНЦИЯ
(Д.Хармсу)
Деструкция с абстракцией,
Сложившись в комбинацию,
Произведут сенсацию
И уведут в прострацию.