Книга времени

Наступила зима господа,
за окном опять непогода,
в темных лужах замерзла вода,
три недели до Нового Года.
 
Старый год собирает пожитки,
ветром северным громко ворчит,
скоро хлопнет старой калиткой,
и от нас куда то умчит.
 
За столы новогодние сядем,
под куранты поздравим друг друга,
на висках поседевшие пряди,
и начало нового круга.
 
Кто же знает Времени планы,
куда оно прячет года,
глотая часов караваны,
стирая в пыль города
 
А может оно неподвижно,
и я в нем без края разлит,
подобно героям тем книжним,
что с илюстраций глядит.
 
Наугад открыта страница,
на речке я с пацанами,
хочу сквозь рубашку напиться,
но ее все сносит волнами,
 
а вот полоса космодрома,
еще в советском Крыму,
а вот я с женой у роддома,
дочку в руках подниму.
 
Автор страницы листает,
Он Хозяин времен,
Он все обо всех точно знает,
кто глуп кто красив кто умен,
 
где хочет там и откроет,
бывает отложит потом,
вот сотник солдат ведет строем,
и мухи кружат над Крестом.
 
Вот Гитлер орет бесноватый,
вдали кровавый закат,
вот танки и белые хаты,
колонны немецких солдат...
 
На Небе рукопись эта,
она вне пространства миров,
чернила из звездного света,
а буквы из утренних снов.
 
 
И вот в конце предложенья,
поставленна малая точка,
она непрерывно в движеньи,
и хочет вылезть за строчку,
 
все время бежит суетится,
с работы ползет до постели,
скоро там праздник случится,
до него всего три недели....