ЗИМНИЙ ЛЕС /СОНЕТ/

ЗИМНИЙ ЛЕС  /СОНЕТ/

Аудиозапись

* * *
Прозрачен день. И дышится легко.
Морозный воздух с жадностью вдыхаю.
А небо высоко, без облаков.
Голубизна от края и до края..
 
И тени голубые на снегу.
В прозрачности берёз играет солнце.
Из снега шапки сосны берегут.
Меж ними тропка узенькая вьётся.
 
Очарованьем белым манит лес,
Хрустальным инеем на сонных травах.
Слепит глаза мне солнца яркий всплеск -
Пейзаж декабрьский в новогодних стразах.
 
В сонете хочется запечатлеть
Восторг души, что дарит зимний лес.
 
08.12.23