Зимнее

Первый зимний признак
Жалости лишён –
Белоснежный призрак
Снимет капюшон,
 
На тебя похожий,
Сходный до конца,
Ты вглядись, прохожий,
В зеркало лица:
 
Венчанный омелой,
Белый, как перо,
Лик души несмелой –
Скорбный лик Пьеро.
 
Вспоминая буйства,
Вешние пиры,
Ты переобуйся
В снег до той поры.
 
Ляжет на ресницы
И на крылья лёд,
Запоздавшей птицы
Вдруг прервав полёт,
 
Холод всё убил, но
Снег сойдёт едва,
Прорастёт обильно
Новая трава.