Маньяк

Маньяк
Задумчивый прохожий шёл по парку,
Себе под нос чуть слышно бормотал:
Шалавой меньше... Ах, как душно, жарко...
В убийствах дока, профессионал...
 
Душить красоток на зелёной травке
Шнурком умею, шарфом и струной,
Послужит ремешок любой удавкой
Под русскою берёзкой и сосной.
 
Девицу только что душил, старался,
Сопротивлялась, сколько было сил
Дубасила меня рукой, как скалкой,
Визжала, как никто ещё не голосил.
 
Ментов с мигалкой ожидать нет смысла,
Удар, кляп в рот и сразу крик затих,
Но всё же и в тиши тревога грызла:
Визг громкий был - "разбудит и глухих"
 
Пришлось бежать, замучила одышка,
Такие испытания за что?
Полиция поймает - суд и вышка,
В тюрягу, а ведь я не Бельмондо.
 
Актёр обычный в телесериалах,
В которых я маньяк и душегуб,
Тоска сниматься в фильмах захудалых,
Где главные герои кровь и труп.