И до столба...

И до столба докопаться несложно,
Когда есть желание, дурость и спесь
Стоят столбы, не трогают прохожих
И молча ждут взаимности от них,
Но нет, кого-то ряд столбов тревожит,
Как алкашей волнует вид пивных.
 
И по верхам столбов скользнувши взглядом,
Отметят громкой фразой: "тусклый свет"
И поводу "блеснуть умом" так рады,
Дадут столбам "мудрейший" свой совет.
 
В ответ молчание тем верхоглядцам -
Советы их столбам "до фонаря",
Не стоит запрещать плясать паяцам,
Потуги умниками слыть все зря.