Много разных, красивых истин

Много разных, красивых истин
Много разных, красивых истин
Появилось в стихах поэтов.
Ну, а формулы, стройность чисел,
Скорость звука и скорость света?
 
Ритм ведь тоже в законах строгих,
И красивый и благозвучный.
От пролога, до эпилога
Мы идём, а судьба нас учит.
 
Нас встречают моря, пустыни,
Водопады и перевалы
И бывает, то сердце стынет,
То рассвет обогреет алый.
 
Мудрость тайных причин природы,
Математика и искусство
Отражают во всех народах
Проявленья шестого чувства.
 
А когда душ коснутся звуки
Те, что ангелы нам играют
Мы поймём, что родившись в муках,
Отстрадали и вышли к раю.
 
И предстанет тогда Всевышний
Всё простив от грехов Адама.
Оттого, что все тайны слышит,
Он, возможно, несчастный самый.
 
19.08.2015