Болезнь Альцгеймера

БОЛЕЗНЬ АЛЬЦГЕЙМЕРА
 
Она тихонько у окна сидела
Вдаль устремив давно потухший взор,
Не сознавая своего удела,
Не помня, что её постигла хворь.
 
Покорно руки у колен сложила
И в ожиданьи так давно сидит.
Не знает, иль давно уже забыла
Как голос её собственный звучит.
 
Не ведает что забывать все стала,
Не знает - день теперь? А может ночь?
Лишь знает что однажды мамой стала,
Лишь знает твёрдо - у неё есть дочь!
 
Но где-то потерялась в этом мире,
Она не знает как её найти.
Сама живет одна в чужой квартире,
Никак не может из неё уйти.
 
Лишь иногда, как тёплый лучик света,
Когда приходит женщина одна -
Как будто на душе рассветы,
Как будто ей одной она нужна!
 
И этого она не понимает;
Но женщина приходит каждый раз,
В глазах с надеждой мамой называет
Её за плечи нежно так обняв.
 
Она её как будто даже знала,
И голос так похожий был, точь в точь.
Но только она ей не отвечала -
Всё волновалась, где же её дочь?