Красота творения...

Как на планете создана природа!
Как всё продумал любящий Творец!
Красиво всё в любое время года,
Красот повсюду сказочных - венец...
Нам летом светит ласковое солнце,
Всем посылая светлые лучи,
Заглянет утром весело в оконце,
В подарок лучик нежный - получи...
Как летом краски яркие играют!
Они чудесны - ты к ним присмотрись,
Как бриллианты - сразу засверкают,
Творец чудесно создал нашу жизнь...
Поля цветов, и небо голубое,
И запах трав, и звёздочки в ночи,
Птиц сизокрылых облако шальное,
Луны-шалуньи мягкие лучи...
На смену ярко-солнечному лету,
Приходит осень - золотом горя,
Ковром цветным ложится на планету,
И с сентября кружит до ноября...
Пейзаж рисует осень золотая,
Такой, что просто глаз не отвести,
Смотреть приятно осенью, мечтая,
Картин таких нам лучше - не найти...
Листва кружит красиво вальс осенний,
Закружит вальс-красавец нас с тобой,
Танцует танец осень - вдохновенно,
Танцует с ветром танец золотой...
Лишь только осень танец станцевала,
Пришла за ней красавица зима,
Укрыла землю белым покрывалом,
Покрыла белой скатертью дома...
Снежинки в бал отправила чудесный,
Наряд у каждой свой, неповторим,
Парят по ветру медленно и нежно,
У каждой танец свой, не исследим...
Прекрасен бал снежинок белоснежных,
Кружат пушинки лёгкие в саду,
Снежинки в танце сказочном - прелестны,
Бог подарил красивую мечту...
А как сверкает снег под ярким солнцем!
В морозный день, под сенью января...
Искрится он - как звёздочки в оконце,
Создал Творец с любовью их, не зря...
Весна зиме навстречу поспешает,
Ручьям весенним открывая путь,
Теплом своим природу пробуждает,
Спеша дорогу к лету распахнуть...
Весной цветут все нежные травинки,
Деревья, пчёлы, бабочки, цветы,
Кусты сирени, белые жасминки,
Творенья совершенной красоты...
Весна, бушуя в праздничном наряде,
Творцу всю честь и славу воздаёт,
Дубравы все в весеннем ярком платье,
Шумят, что время лучшее придёт...