ГОРОД ГРЕХА (или Ж*** МИРА)

ГОРОД ГРЕХА  (или Ж*** МИРА)
Городок. Скукотища. Бетонной каймой отороченный,
разметался в заплатах-проулках убогий наряд -
весь изгваздан в грязи. Перегар… нищета… одиночество…
Синь небес ищет в лужах бесцветных затравленный взгляд.
 
Матерятся лениво клаксоны… Жуки краснобокие
из своих водовозо-навозных поливочных жвал
метят слизью большак, где сбивают копыта двуногие,
словно шахматный конь атакуя лоскутный асфальт.
 
В серокаменном хламе снуют обречённо несчастные,
чьи мечты вознестись воплотились, увы, не у них…
лишь нужник в татуаже-граффи́ти с поблёкшими красками
обрядился в ковёр-самолёт из утерянных книг.
 
Хаос нор в лабиринтах дворов отдаёт безнадёгою,
взор скользит по уродству, врезаясь в клише срамоты…
Жрут и ждут - верный способ рехнуться - судьбой осуждённые
к одинокой тарелке, глухие друг к другу кроты.
 
Здесь за каждым углом прячет каверзный лик происшествие,
выжигая на лицах прохожих тревоги тавро,
напустив в зоопарк человечий зверья… людоедствуя…
в близнецов обращая досель непохожих сирот.
 
Ночь воняет копеечным блудом и низменной похотью,
на толпу обывателей не перепало души…
Этот город греха не сровняешь с землёй кабысдохами,
но хотя бы… покрасить дома и сменить витражи!