МЫ в КОСМОСЕ или КОСМОС в НАС?

МЫ в КОСМОСЕ или КОСМОС в НАС?
Для мирозданья жизнь - естественный альянс,
с тобой ли, без тебя ли...
всё вокруг случайно,
а смерть - какая разница когда -
лишь крайность,
которой платим мы за роскошь бытия!
 
Чем пахнет в полночь мир?..
без войн,
смертей,
несчастий и тревог -
с Парнаса звёздами, слетевшими на встречу-
девичник муз, блистающих во тьме.
Их зажигает Бог!
Как жаль, что люди зажигают только свечи.
 
Мы дарим звёздам имена-
слова,
которых океан...
Насколько же огромней молчаливый космос!
Он ясен,
прост,
и незамысловат...
но всё самообман -
не безымянны небеса и грандиозны!
 
Пытливый разум
блеск планет увлёк,
и чувства вопиют...
и рвутся в небо романтические души,
но космос
не приемлет диалог,
скрывая их приют,
лишь потому, что человек ему не нужен!
 
Понять его нам легче, чем себя -
Большая Пустота повсюду:
сверху,
снизу,
ещё больше – между…
Живут в ней люди с внутренним их «Я»,
которое взнуздать -
сродни, порой, прыжку в космическую бездну!
 
Руки страждущих к звёздам тянутся,
под ногами цветы в забытьи...
Треск дрянных свечей, их мерцание
отрезают нам в небо пути.
 
Мы колеблемся неосознанно,
проросло мирозданье стернёй...
Лишь мечтатели дружат с космосом,
разрывая контакты с землёй.
 
P.S.
А приземлённым...
чтобы кануть в вечность,
достаточно всего лишь
проявить беспечность -
шагнув от стойки бара,
набирая скорость,
уходим без страховки мы
в открытый космос!