Наблюдая зиму

Наблюдая зиму
Зима меня метелями забавит,
И голове хлопот доставит.
Уже давленье скачет что ни день,
На солнце рвутся протуберанцы.
Там пламя скачет словно в танце,
У людей мозги все набекрень
И даже думку подумать лень.
 
Зима, недобрая хозяйка,
Снежинок рой и кутерьма.
Снегу рада соседа лайка,
Мышкует, подкормка задарма.
 
Ишь, молодая, все играет,
Резвится и хвостом виляет.
Прыжок и мордой тычет в снег,
Придавит и слушает другую.
А то подбросит и врассыпную,
Устала, прекратив свой бег
И семенит к соседу на ночлег.