Наступает новый год

Наступает новый год,
Дни торопятся куда-то,
Это значит жизнь идёт
От заката до заката.
 
Это значит шар земной
Крутит бег свой во вселенной,
Это значит, что зимой
Пеленой всё скрыто белой.
 
Пахнет мёдом белый снег,
Но не тем пчелиным мёдом,
Так вздыхает человек
С наступившим Новым годом.
 
В окнах так мороз цветёт -
В стеклах чудные узоры,
Синевою блещет лёд
Так естественно с натуры.
 
Ну, не так ли ведь? - скажи!
Загадав одно желанье,
Чтобы мирной стала жизнь,
Сотворив благодеянье.