СКЛЕВАЛИ ЯГОДЫ РЯБИНЫ - ( а к р о )

СКЛЕВАЛИ  ЯГОДЫ  РЯБИНЫ - ( а к р о )
С холодами Свиристели, на Рябину налетели,
В кус у ягод - кисло сладкий. Им от голода в порядке.
И склевали за мгновенье. Это, ли не угощенье,
Р асшумелись, свиста много. Сытые, их ждёт дорога.
И оставили Рябину, сытость, им - наполовину,
С иротой без ягод стала. Ждёт Весну, начнёт сначала.
Т ак же белый цвет родится. А пока не суетится.
Е сть в достатке ягод спелых, разберёт полёт умелых,
Л ишь сияет красный след на снегу, таков обед.
И х - Синички подберут. Весной Рябины подрастут.
____________________________________________________
 
Дёмина Галина 8 декабря 2023 год.