Ва́би-са́би

Ва́би-са́би
«Ничто не идеально.
Ничто не вечно.
Ничто не завершено.»
 
(Ва́би-са́би – постулат японской философии)
 
Жизнь – лишь странствие душ
Через бренный мир тел.
Вальс судьбы неуклюж,
Ну а ты как хотел?
 
Идеалы на дно
Тянут разум – как сеть.
Мы снимаем кино.
Кто же зритель? Ответь.
 
Можно спорить взахлёб,
Так ли сладок ответ?
Вечность – скачки, галоп!
Только финиша нет.
 
Этот путь - обречённость:
За чертою – черта.
Только незавершённость
И есть – красота.