Старый храм с покосившимся крестиком

Старый храм с покосившимся крестиком
Старый храм с покосившимся крестиком
У села, что сгорело дотла.
Здесь архангелы Благую весть тайком
Отливали в колокола.
 
Не слыхать перезвонов тех ангельских -
Не осталось Благих вестей.
Вместо слов благозвучных Евангельских -
Свод трагических новостей.
 
Сумасшедший звонарь повесился,
Поп продался, затем сбежал -
Лик с иконы глядит невесел –вся
Округа - как чёртов бал.
 
Тишина в абсолют превращается,
Лишь порой в исступленье злом
Обезумивший ветер врывается
В колокольню, звеня: «Бом! Бом!».