Доживаем

Доживаем
Все мы до чего-то доживаем,
До праздников, до пенсии, зарплаты.
Порой мы паникуем и не знаем
В бюджете как латать заплаты.
 
А жизнь на месте не стоит,
И вереница дней мелькает быстро.
Ведь нам весь мир принадлежит,
А мы спешим куда-то, как туристы.
 
Спешим любить, прощать и ненавидеть.
Порой не разобравшись что к чему.
Словами, делом умышленно обидеть,
Примерить даже бедности суму.
 
Судьбою что дано мы всё возьмём
И возмущаться никому не надо.
Мы всё же потихоньку доживём...
До общей кладбищенской ограды.
 
12.2023