Грустил поёмкою фонарь

Грустил позёмкою фонарь
Неспешно осень моросила
И встреча поздняя в кафе,
Она куда-то всё спешила
 
В той череде разлук и встреч
И самых разных обещаний
Что долго выгадать старались
Что вечер обещал беречь
 
И ровной поступью беседа
Зайдя за край где сны и грёзы
Оставив муляжи и грёзы
И дней забытую черту
 
На стол поставив вместе с кофе
Надежд забытых упованье
И поздней встречи обещанье
И нашу старую мечту
 
Текла спокойно сквозь года
Даря покоя миг желанный
Надеждам, плана и делам
И самым разным берегам
 
И завершив свой оборот
Чуть скрипнув дверь кафе закрылась
И вверил нас улыбке милой
Осенний скромный натюрморт
 
А день опять тянулся сзади
Гоня газету по асфальту
И подбирая варианты
В свой моросящий обиход
 
И по вечернему сутулясь
Стояла очередь в кино
А вечер продавал газеты,
Билеты в цирк и эскимо
 
Скучал позёмкою фонарь
И освещал слегка афиши
Газон, парадную и крыши
Неспешно осень моросила
Стояло ровное число
 
2023