Не забыть тебя забыть.

Бьёт колкий ветер, мёрзнут руки,
Озябла под пальто душа.
Мой город приглушает звуки,
И день уходит не спеша.
 
А на деревьях зимних, мерзлых,
Как будто снег, а может блеф.
И в воздухе висит промозглом
Моих пустых иллюзий шлейф.
 
Пусть разобьётся стих на льдинки,
И я учусь тебя не ждать.
Снежинки вихрем по тропинке....
По ней ушёл, и не догнать.
 
И голос твой звучит всё глуше,
Ведь уходя, ты так спешил...
Кто-то сказал, что мне так лучше,
Наверное, он пошутил.
 
Автобус грустный, одинокий....
Стекло в морозных кружевах....
Смотрю в окно, слагаю строки,
А по щеке ползёт слеза.
 
Нет, я в зиме не растворилась,
Ещё смогу я полюбить.
Но вот бы только получилось,
Мне не забыть, тебя забыть.
 
7.12.2023г.