Зимний ноктюрн

Зимний ноктюрн
В озёрной глади свирепствует мороз,
Лазурь небес в безоблачной синеве,
Веточки заснеженные у берёз
Разукрашены в узорном торжестве.
Пройдётся зима - царица с метелью,
С первым вихрем увертюрой в города
Завоет тоскливо виолончелью
Закружится у зеркального пруда.
В это время зима была свирепой,
Клубилась позёмка сметая следы,
Вдруг звёзды зажгли феерию неба,
Пленили взором отраженье, где льды.
Вспоминаю звёзды всегда изо льда,
Их на лету зима околдовала,
Утром рано все растают без следа,
Зимний талант свой, она показала.
Будет позёмка клубится за окном,
На пару с ветром завывать дуэтом,
Вдруг на студёном берегу на морском
Страшная буря запоёт фальцетом.
 
08.12.2023год.
gvn.