Канатная дорога

Канатная дорога
Скажи же, сколько мне ещё стирать?
И отчего, стирая, я пишу слова по новой?
Я так уже устал твердить, что я уже устал молчать.
Прошу, ручку, бумагу заберите, ради Бога..
 
Канат меж двух миров по ниточке одной
Я, словно одержимый, распускаю.
Проснувшись, вижу узел вновь морской
На месте, где вчера почти распутал я до края.
 
Терпенье больше ни к чему.
Я просто с этой мыслью свыкся.
Канат, что так легко вдоль той тропинки проложился,
Придётся распускать мне самому.