На гребне

На гребне
Зря думаем,
Когда выходим из воды,
Что волны гонятся на берег,
Чтобы догнать нас попытаться.
 
Им дела нет,
Какие море бороздили корабли,
Столетия иль день назад –
Они забудут. Воспоминаниям привычно в водах растворяться.
 
Не счесть оторванных штормами якорей,
Дрейфующих в бескрайней луже суден,
И судеб, что по истеченью дней,
На берег будут выброшены грудой.