Я ж люблю!

Не журчи, ручеёк, ты по камушкам,
Да по кругленьким,
Да по беленьким.
Не идёт на свиданье Любавушка
Со мной, смугленьким
Да умеленьким.
 
Припев: Я ж люблю её, люблю!
Звонкой песней веселю.
Как уйдёт она домой,
Так пойду тогда к другой!
 
Не шепчи мне листвою, берёзушка!
Ох, тоскливенько,
Ох, и грустненько!
Не пришла на свиданье и Зоюшка -
Раскрасивенькой
Стал я узником.
 
Припев: Я ж люблю её, люблю!
Звонкой песней веселю.
Как уйдёт она домой,
Так пойду тогда к другой!
 
Не шурши на ветру вольном, травушка,
Стань постелюшкой,
Стань подушечкой!
Пусть привидится сонному Санюшка -
Моя девушка,
Моя Шурочка.
 
Припев: Я ж люблю её, люблю!
Звонкой песней веселю.
Как уйдёт она домой,
Так пойду тогда к другой!
 
Эх, уйду я от сель по дороженьке,
Да по стёжечке,
По тропиночке.
Вспоминать буду девок хорошеньких -
Моих крошечек
И тростиночек.
 
Припев: Я ж люблю их всех, люблю!
Звонкой песней веселю.
Лишь моя любовь верна...
А они?..
Ни одна не влюблена!
 
7. 08. 2023 г.