ЕРМАК

Скользят лихие струги,
По Яику-реке.
Кольчуги, луки-дуги,
Дымится трут в руке.
 
Свинцовыми зрачками,
Пищали смотрят вдаль.
Идёт в Сибирь с братами,
Лихой, «казачий царь».
 
Усталости не знают,
На вёслах казаки.
Кучумцы провожают,
Их струги вдоль реки.
 
Но залпы пушек с борта,
Остудят пыл атак.
Не в Бога и не в Чёрта
Не верует Ермак.
 
Вернее только в Чёрта.
Есть под кольчугой крест.
Об меч рука опёрта,
Лежит Сибирь окрест.
 
Потомок Тэмуджина,
Седой Кучум суров.
Сибирь росам, чужбина,
Как пришлым с за бугров.
 
Положено начало….
И пусть погиб Ермак.
Сибири не пристало,
Сдаваться просто так….
 
Да только снова струги,
По Яику скользят.
Пришли царёвы слуги.
Восход пал под Закат.